Секреты автосервисного оборудования Владеете автомастерской? Руководите техцентром? Задумались о перспективах? Модернизируйте свой Автоцентр уже Сегодня!

Станция Технического Обслуживания (СТО) продолжение

Дата: 4 октября 2012 Рубрика: Новости, СТО Комментарии: Нет комментариев

подъемник

подъемник

подъемник

подъемник

подъемник

подъемник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В СССР СТО строили по типовым проектам (на 6, 11, 15, 25 и 50 постов). На станциях с 6, 11 и 15 постами предусматривается диагностирование только части агрегатов, на станциях с 25 и 50 постами выполняется весь комплекс диагностических работ с углублённой проверкой некоторых агрегатов и узлов автомобиля.

СТО с числом постов более 50 строят по индивидуальным проектам с несколькими поточными линиями для технического обслуживания и специализированными цехами (например, сварочным, малярным и др.) Для выполнения текущего ремонта. Такие СТО могут также осуществлять капитальный ремонт определённых агрегатов и узлов автомобилей.

Некоторые СТО имеют участки самообслуживания, на которых владелец автомобиля может сам устранить неисправности автомобиля, используя предоставляемое ему оборудование. За рубежом техническое обслуживание автомобилей осуществляют главным образом станции, которые принадлежат заводам-изготовителям ».

БСЭ

Литература:

Афанасьев Л. Л ... Колясинский Б. С., Маслов А. А., Гаражи и станции технического обслуживания автомобилей. (Альбом чертежей), 2 изд., М., 1969;
Техническая эксплуатация автомобилей, М., 1972:
Лысогорский А. А., Городские гаражи и стоянки, М., 1972.

Выше описанный матариал взят из БСЭ — одной из крупнейших и наиболее авторитетных универсальных энциклопедий в мире. Это самый грандиозный издательский проект советской эпохи. На протяжении пятидесяти лет было выпущено три издания. Все основополагающие решения, связанные с работой над БСЭ — от определения политики по ее содержанию до организации полиграфического исполнения, всегда принимались на высшем государственном и партийном уровне.

Сведения, собранные в БСЭ, в подавляющем большинстве сохраняют свою актуальность и сегодня.

 

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Свежие комментарии
    Читайте нас в TWITTER
    Наверх